Zauber des Orients: Eine kulinarische Genussreise von Marroko bis Israel mit Mezze, Falafeln, Hummus, Tabbouleh und mehr!

Gebundene Ausgabe, 11,00 Euro, 05. Juni 2023, 160 Seiten, Edition Michael Fischer/EMF Verlag, ISBN 978-3745918526

Mezze, Gebäck, Getränke und Hauptgerichte – allein von den appetitanregenden, farbenfrohen Fotos bekommt man schon Lust auf Orient. Verschiedene Themenseiten zum Orient selbst, der dortigen Gastfreundschaft, Kräutern und Gewürzen, Würzsaucen und -pasten, Streetfood, dem Basar, der Teekultur und der Sagenwelt erleichtern den gedanklichen Ausflug zum Stillen des Fernwehs. Natürlich dürfen Klassiker wie Hummus, Tabouleh, Shakshouka, Lahmacun, Börek und Baklava nicht fehlen. Doch auch Ente-Aprikosen-Spieße, Burikas oder Jalebi machen neugierig, tiefer in die Kulinarik des Orients einzutauchen. Oder vielleicht entfachen nicht nur Ayran, sondern auch Zitronen-Minz-Smoothie oder Apfel-Zimt-Cocktail das Aromafeuerwerk aus 1001 Nacht? Mein Favorit für unterwegs ist die Falafel-Pita, prima vorzubereiten und mitzunehmen. Und versuchen Sie doch mal den Marokkanischen Minztee zum Stillen Ihres Durstes in den warmen Sommermonaten. Zwischendurch anstatt Softdrinks ist dieser wirklich zu empfehlen.

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